您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
全国工商联调研组赴西乡塘区考察调研
发布者: 发布日期:2017-12-12

 

 

  12月8日下午,全国工商联调研处陈聚春处长一行到南宁市西乡塘区开展民营企业调查点工作调研,自治区工商联副主席陈宁,南宁市工商联副主席潘海玉,西乡塘区政协副主席、工商联主席庞晓民等陪同调研。
  调研组一行先走访西乡塘区安吉青苹果家居城,青苹果家居城李秋妹董事长,蒋桂兰总经理带领调研组参观家居城并详细介绍家居城的发展历程及党建工作的发展情况,据介绍青苹果家居城作为南宁市最早的家居卖场发源地,自2014年10月挂牌开业以来,凭借原有的20年的老市场基础,在短短的两年时间,以“好品牌低价格”为经营理念,以“天天有特价”的家居经营亮点,成功打造出了自己的品牌特色,同时也荣获“诚信经营放心消费示范商场”、“非公e家亲服务示范基地”等称号。
  陈聚春处长对家居城的经营模式、经营理念表示肯定,企业应该努力打造出属于自己的品牌特色,并致力于把品牌特色做响做亮,同时对家居城的党建工作表示充分肯定,企业的党建工作抓好,企业才有凝聚力。
  随后调研组一行来到南宁南安商会,南宁南安商会党支部书记、秘书长傅建社,执行会长张德遵、苏地灵、常务副会长兼副秘书长辜文河、办公室主任卢璐参加调研活动。南安商会常务副会长辜文河详细介绍了商会的创建和历年的发展情况,以及参加光彩事业的先进事迹,并介绍商会正在筹办《第八届世界南安青年联谊会》。
  陈聚春处长对南安商会的建设表示肯定,从全国各地工商联商会来看,闽商的异地商会发展是最团结,最有成就的,对商会积极参加社会公益事业表示充分肯定,商会企业发展了要服务社会、回馈社会,商会党建好,要把商会党建工作抓好,才有政治保障。
   自治区工商联副主席陈宁表示南安商会的班子建设非常好,党建工作做得好是为了增强会员服务的责任感。商会的发展要为会员谋利益,抱团发展充分体现出来,要讲团结、讲奉献、讲政治;商会企业发展要促进社会发展,做好精准扶贫,建议专门由南宁南安商会扶持一个点,做好扶贫村的发展,形成典型,以十九大精神加强做好扶贫工作,并表示南宁南安商会能够举办世界级的盛会《第八届世界南安青年联谊会》充分的肯定和高度的赞许。
  工商联将继续发挥政企平台作用,充分发挥桥梁纽带作用,通过创新服务构建“亲”“清”政商关系,推进非公经济“两个健康”发展。(西乡塘区工商联)