您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
江南区工商联组织开展非公企业涉税法律风险培训
发布者: 发布日期:2017-09-25

 

 

  为加强非公企业法律法规政策服务,帮助企业构建法律管理能力,解决企业面临的法律涉税问题, 9月21日上午,江南区工商联举办非公企业涉税法律风险培训班,邀请广西畅力会计服务集团法律、税务顾问田志远律师进行授课。参加培训的有江南区工商联会员企业有关负责人、财务人员,以及其他非公经济人士共约70人。
  培训会上,田律师就企业涉税法律风险的成因、在税务管理中的法律风险与防范、在税款征收中的法律风险与防范、在税务检查中的法律风险与防范、在税收筹划中的法律风险与防范等方面进行了详细的指导和深入浅出的讲解,并现场为民营企业答疑解惑。
  参加培训的非公企业代表表示,近年来,市委市政府大力推进行政审批制度、商事登记制度等重大改革措施,为非公企业发展营造了良好的经商环境和经营氛围,但是,不少非公企业在经营管理的过程中由于对一些国家法律、财务制度、税收政策等方面缺乏全面的、深入的了解,导致在企业发展过程中造成无心之过,遭受不必要的损失,而工商联组织的这次培训极具针对性,对企业帮助非常大。当前,中国经济快速发展,非公经济人士干事创业的舞台也更加广阔,希望政府今后多举办类似的讲座培训,帮助和引导非公企业健康、快速发展,为企业发展壮大提供更多的帮助和支持。(江南区工商联  梁铭珍)