您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
西乡塘区2018年首届非公人士、新阶层人士“助孤圆梦”行动起航
发布者: 发布日期:2018-01-11

 

  1月7日,西乡塘区委统战部、工商联与中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目组携手广西隆门水都旅游开发有限公司、广西滨地生态农业投资有限责任公司、安必信律师事务所等多家非公企业与社会团体举办2018年首届非公经济人士、新的社会阶层人士“助孤圆梦”行动启动仪式,共同为隆林各族自治县(国家级贫困县)和西乡塘区百余名贫困孤儿送温暖。自治区扶贫办、西乡塘区团委、隆林县教育局等部门有关领导参加启动仪式。城区500多名企业家、公益组织负责人、新媒体人士及其他爱心人士到场参与活动。
  孤儿,特别是贫困孤儿,是社会中最弱势的群体,广受社会关注。本次活动借助新媒体的传播动员优势,更好地动员社会力量参与到扶贫济困,特别是关爱贫困孤儿事业中来,更多地凝聚爱心正能量。《圆梦之路》栏目总制片人俞得顺介绍了“助孤圆梦”行动的有关情况。自治区扶贫办及城区有关领导先后致辞,肯定了该活动的意义,号召广大非公人士、新阶层人士更多地关注扶贫工作、关注弱势群体,贡献更多的力量和智慧。在仪式上,广西滨地生态农业投资有限责任公司等企业负责人为贫困儿童代表送上了悉心准备的学习与过冬慰问品。有关企业、组织和社会爱心人士慷慨解囊、伸出援手,在活动现场收到捐款5万多元。
  西乡塘区委统战部、工商联积极创新社会扶贫模式,发挥互联网媒体优势,积极搭建非公经济人士、新的社会阶层人士与政府、贫困户的联系平台。去年5月以来,与中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目组合作开展媒体扶贫行动,引导上线栏目以企业家在城区扶贫数据库中选择扶贫项目,在宣传其创业故事、企业文化的同时,褒扬其扶贫爱心,彰显其社会责任,已累计帮扶117贫困家庭及56位贫困学生,帮扶物资累计价值100多万元,实现企业宣传与扶贫工作双赢,取得良好的社会反响。(西乡塘区工商联)