您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
传播优秀企业文化,弘扬企业家精神
发布者: 发布日期:2018-01-17

 

  1月9日下午,由西乡塘区委统战部和工商联主办的“西乡塘区非公经济人士学习十九大暨汽车企业文化沙龙”活动在广西钜荣汽车贸易有限公司举行,南宁市工商联副主席陈长毅,南宁市工商联调研员邓炳华,西乡塘区委常委、统战部长林拓,西乡塘区政协副主席、工商联主席庞晓民,广西桂商总会秘书长丘健等领导出席活动,辖区60多名民营企业家和商会代表齐聚一堂,学习十九大精神,交流创业经验,探讨在新形势下企业如何持续创新、转型发展。
 

 

  在中国扶贫杂志社《圆梦之路》栏目组采访下,广西钜荣汽车贸易有限公司劳建华总经理向大家讲述了自己的创业故事。最初,他在老家广东当一名最基层的汽车销售顾问。2007年,劳建华抓住发展机遇,在南宁创建了广西钜荣汽车贸易有限公司,钜荣成为奥迪汽车进驻南宁的第一家汽车销售公司。和其他创业者一样,劳建华也遇上了资金、技术、人才和市场的诸多问题。他直面挑战,带领全体员工及时调整经营理念,创新销售模式,很快钜荣占据了市场,汽车销售量连年飙升。十九大召开后,劳建华立即组织企业党员职工学习十九大精神,研究十九大工作报告。劳建华说,十九大报告中提出了要构建市场导向的绿色技术创新体系,壮大节能环保产业,放在汽车领域就是新能源汽车。新能源、新技术将逐渐成为市场导向,这将是钜荣努力的方向。随后广西桂商总会秘书长丘健,市工商联副主席陈长毅,西乡塘区委统战部长林拓先后发表感言,表示当前世界经济深度调整,中国经济发展步入新常态,弘扬企业家精神非常有时代意义,《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》中解释到,弘扬企业家爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神;弘扬企业家创新发展专注品质追求卓越的精神,弘扬企业家精神,发挥企业家才能,才能为推进新时代中国特色社会主义事业发展作出新的更大贡献。
 

 

  座谈会结束后,企业家们移步龙门水都,学习和感受龙门水都企业的文化精神。龙门水都是以文化主题体验、旅游休闲度假、中草药种植等为主要功能的生态旅游景区,已被列入西乡塘生态农业和文化休闲旅游区。
 

 

  对于本次活动,参与的企业家纷纷表示受益匪浅。成林中医医院副院长赵钰说:“这样的交流活动非常好,可以从他人身上学到一些好的管理经验。企业家们互相启迪、互相激励,也是一种正能量的传递。”
  为加强企业家精神的培育和传承,西乡塘区委统战部和工商联已开展了3期企业文化沙龙活动,为弘扬企业家精神营造了浓厚的氛围,今后此类活动还将持续进行。(西乡塘区工商联)