您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
兴宁区工商联(商会)组织开展扶贫济困捐助活动
发布者: 发布日期:2018-09-04

 

  8月23日,兴宁区工商联(商会)组织部分爱心企业家深入兴宁区五塘镇,对部分建档立卡贫困户及贫困学生开展了扶贫济困捐助活动。兴宁区工商联领导班子、五塘镇领导班子、企业代表参加活动。
 

 

捐资助学活动现场

 

  此次捐资助学活动主要面向兴宁区辖区内目前家庭仍属于未脱贫的建档立卡贫困户中孩子2018年考取大学本科、南宁二中、南宁三中的优秀学子进行捐助。仪式上,为来自五塘镇贫困家庭的优秀学子滕艳、周雪芳两位同学捐赠助学金每人5000元,她们分别被广西民族大学商学院和南宁市第三中学(青山校区)录取。
 

 

企业代表南宁市润东农业科技有限公司黄峰总经理在活动上发言

 

  兴宁区爱心企业南宁市润东农业科技有限公司黄峰总经理代表公司为七塘村学生李雪倩、四平村学生李长涛、沙平村滕玉章、五塘社区陈耀初、六塘村黄国柱等五户因学或因病致贫的贫困家庭捐赠慰问金每户2000元;广西南宁欧菲利商贸有限公司陈钊总经理为五塘镇西龙村那腊下坡贫困户张雪丽家庭赠慰问金2000元。企业家们用自己的实际行动诠释了美好的品德,再一次彰显了企业家们的爱心和极强的社会责任感!
  捐赠仪式上,与会的企业家代表寄语受资助的贫困户,希望同学们能够珍惜机会,把社会对他们的爱心化作学习动力,刻苦学习回报父母、回报社会;希望因病、因学致贫的其他贫困家庭树立起战胜困难的信心和决心。
 

 

受资助学生代表在活动上发言

 

  受资助的同学们纷纷表达了感激之情,表示一定不辜负期望,全身心投入学习,并将爱心传递下去。其他受资助的贫困户也表示努力克服暂时困难,用好政策积极发展生产,争取早日脱贫。
  此前,今年“六一”期间兴宁区工商联(商会)组织会员共为辖区内目前家庭仍属于未脱贫建档立卡贫困户中23位初一和初二的学生捐赠助学金57500元和价值1.2万元的学习书籍和学习资料。(兴宁区工商联)