您现在的位置是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
横县引导非公经济人士开展“万企帮万村”捐助贫困村贫困学生爱心活动
发布者: 发布日期:2018-09-07

 

  9月4日至5日,横县县委常委、统战部部长陈国盛和县政协副主席韦家俊分别率领县工商联领导班子和爱心企业家们深入平朗乡平朗社区、新福镇塔竹村委、南乡镇高高义村委、镇龙乡马兰村委、云表镇六河村委、马山乡新龙村委等贫困村开展“万企帮万村”捐助贫困学生爱心活动,帮助贫困学生度过难关解决上学困难。
 

 

  活动中,陈国盛指出:企业家们聚焦精准扶贫,用实际行动践行“万企帮万村”行动,向贫困群众伸出援助之手,奉献爱心,为广大商会、民营企业做出了表率。他希望,在企业家们的帮助下,贫困户要自力更生、主动作为,以更强的拼搏精神摆脱自身贫困面貌,实现脱贫致富。希望孩子们永怀感恩之心,努力学习,奋发进取,以优异成绩、过硬本领,长大后回报社会。希望“通过活动营造更浓厚‘万企帮万村’的氛围,吸引更多的非公经济人士参与‘万企帮万村’精准扶贫行动中来,帮助寒门学子,助力精准扶贫。”
 

 

  活动中,韦家俊向参加活动的人员宣传了当前的扶贫政策,向受助的大学生表示祝贺;希望孩子们努力学习,长大后回报社会。同时感谢爱心企业人士对贫困学子的支持,希望企业家们在企业发展和壮大的同时继续传播社会正能量,真情回馈社会。
爱心企业家们纷纷表示:企业界人士将继续积极地投身到“万企帮万村”精准扶贫行动中来,为社会扶贫事业作出新贡献。
  县工商联负责人表示:县工商联将继续发挥“桥梁和纽带”优势作用,引导更多商会、民营企业积极参与到“万企业帮万村”、活动中来,汇聚更多的爱心力量帮助贫困群众摆脱贫困,为推动全县打赢“脱贫攻坚战”作出应有贡献。
  据统计,县委统战部和县工商联开展“万企帮万村”捐助贫困学生爱心活动,共有22家民营企业参与活动,共捐助贫困学生42人,捐助爱心款6.548万元,目前全县56个贫困村都留下了非公有制经济企业家们扶贫的足迹。(横县工商联  方文忠)