您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
江南区工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布者: 出处: 发布日期:2019-10-08

 

  9月25日下午,江南区工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,中共江南区委统战部副部长、工商联党组书记莫明星主持会议,江南区工商联党组全体成员及工商联直属会员中的党员代表参加了此次会议。
 

 

  会上,全体与会人员深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神。莫明星对学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标、根本任务等基本知识点进行了详细解读。
  会议强调,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的“十二字”总要求,抓好学习教育、加强调查研究、认真检视问题、抓好整改落实。要创造性开展工作,把“学”和“做”结合起来、把“查”和“改”贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。
  会议要求,要通过这次主题教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把学习成果转化为做好工商联工作的动力。围绕“服务谁、如何服务、拓展服务平台、确保服务到位”工作思路,切实帮助商协会、帮助企业解决困难问题,多办一些顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事好事。
  与会代表们表示,今年7月,城区工商联组织城区非公经济代表人士前往红色根据地延安开展了非公经济人士理想信念教育培训,让他们在革命圣地接受了极为深刻的爱国主义教育,而在新中国成立70周年的重要时段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更是让广大非公经济人士感受到中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大而无私的奉献精神。作非公人士中的党员代表,他们将坚决拥护中国共产党的领导,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,身先士卒,并带领各自所属的商协会会员、企业员工,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为建设中国特色社会主义贡献力量,做新时代优秀社会主义事业建设者。(江南区工商联  甘超冰、窦栩铭)