您现在的位置zzz是: 首页 > 基层商会动态
  • 关键字:
走企问计 号诊把脉——青秀区工商联走访辖区重点非公企业调研服务
发布者: 出处: 发布日期:2019-10-08

 

  为切实推进广西民营经济示范城区创建工作,助推青秀区民营企业的发展,9月24日,由青秀区政协副主席、工商联主席陈真带队走访调研南宁眼视光眼科医院(温州医科大学眼视光医院集团南宁分院),城区非公办主任、金融办主任、新竹街道办事处副主任陪同走访。南宁眼视光眼科医院成立于2018年11月,2019年8月运营,现有职工近80人,其中,高级职称10人,依托国内眼视光学顶尖学术、医疗平台温州医科大学附属眼视光医院,旨在打造一所以医疗、教学、科研、产业、公益、推广为一体的国际化眼科专科医院。医院设有东葛医院本部,下设江南、园湖、友爱、宾阳四个分部,通过重点开设与发展眼视光专科、斜弱视专科、白内障专科、屈光手术专科和眼底病专科等亚专科,为广西老百姓提供全方位的近视眼防控、眼科疾病诊疗、一站式眼健康管理的优质服务。并将通过5-10年,在南宁市开设多家分院,通过3-5年,和温州医科大学眼视光医院集团一起上市。
 

 

  调研组参观了该医院的医疗环境,并听取了眼科医院主任刘继双对企业发展定位的详细介绍,陈真主席向眼科医院介绍此次调研主要目的是了解企业发展情况,存在的困难和问题,更好服务城区重点非公企业,帮助其做大做强,为企业上市助力。眼科医院刘主任提出想进一步扩大企业影响和宣传,在青秀区做大做强,希望得到城区有关部门和属地街道的帮助。金融办主任向刘主任介绍了南宁市和城区有关企业上市的扶持政策,以及建议其向城区申报相关的“研学基地”,开展一些公益类的研学活动;新竹街道办事处提出可以联合医院开设预防近视和保护视力的科普讲座;非公办为医院送上了青秀区在人才引进和服务业等产业发展方面的扶持政策。刘继双主任对调研组送服务上门表示非常感激,并承诺要尽眼科医院所能为政府的公益性活动提供大力支持。(青秀区工商联  杨伊莉)