您现在的位置是: 首页 > 优秀会员介绍
  • 关键字:
南宁市首家民营企业获准在深交所上市
发布者: 发布日期:2010-01-22

    2009年10月14日,经中国证监会批准,广西皇氏甲天下乳业股份有限公司在深交所中小板首发2700万股申请获得通过,成为南宁市首家在国内上市的民营企业。

    皇氏乳业主要从事液态乳和液态乳制品的生产、加工、销售以及与此产业关联的奶牛养殖和牧草种植业务。公司是全国最大的水牛奶技术研究和产品生产加工企业,并且是广西地区唯一拥有自治区级企业技术中心的乳品企业。据招股说明书透露,2007年公司水牛奶产量8498吨,占广西水牛奶产量的43.53%,占全国水牛奶产量的38.50%。以巴氏奶为主导的水牛奶销量毛利率维持在40%~45%之间,今年上半年,公司乳制品毛利率为42.41%。公司生产的巴氏奶低温产品在广西整体乳业市场占有率达到40%以上。

    皇氏乳业本次拟发行不超过2700万股,募集约2.2亿元资金,拟投向液态奶深加工4.5万吨产能扩大、来宾年产2万吨液态奶加工、奶牛养殖示范推广、营销网络建设、研发中心扩建五个项目,投资总额为2.50亿元。募投项目实施达产后将新增产能6.5万吨/年;公司本次募集资金到位后,总产能将达10.5万吨/年。

    此前,南宁市已有南宁百货、南宁糖业、南化股份3家国有控股企业在国内上市。近年,南宁市多次出台有关鼓励和促进企业上市的若干政策,对全市企业尤其是中小企业上市工作提出一系列扶持政策和奖励措施,加快了中小企业企业利用资本市场融资步伐。