您现在的位置是: 首页 > 优秀会员介绍
  • 关键字:
广西田园生化股份有限公司
发布者: 发布日期:2010-02-24

 广西田园生化股份有限公司是一个集研发、生产和销售为一体的,以农药剂型为核心业务的高新技术企业,公司注册资本壹亿元,前身为广西田园农用化学品有限公司,现有长期合同制员工1000余人。公司自94年创立以来,在农药行业持续快速成长,2008年公司已经实现含税销售收入7.6亿元,已成为中国西南销售规模最大的农药企业,也是国内销售规模最大的水稻用农药生产企业。公司总部自进入南宁市高新区以来,连年被高新区评为“综合实力20强”、“生产竞赛优胜单位”、“纳税大户”;2005年、2006、2007、2008年连续被评为南宁市“十佳企业”;07、08年连续两年被评为南宁市经济效益杯金杯单位。2006年被中国民营科技企业促进会评为中国“优秀民营科技企业”。


    公司研发中心有一支80人的专职研发队伍,每年开发出20多个剂型农药产品。公司目前已登记产品200多个,剂型包括乳油、可湿性粉剂、水乳剂、水微乳剂、悬浮剂、颗粒剂、烟剂等,产品包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂和植物生长调节剂,涉及到有机磷类、菊酯类、氨基甲酸酯类、大环内酯类等国内在用的各类农药。有多个产品获得过广西区、南宁市科技进步一等奖、二等奖以及科技进步等多项奖励,还获得过国家“农业成果转化”等多项资金支持。公司研发中心被南宁市和广西区科技局(厅)、经贸委认定为市技术中心、自治区级技术中心、广西农药剂型工程中心。

    公司在全国拥有多个生产基地。南宁界牌林场有一个占地18亩的剂型农药加工基地,在南宁高新区有一个占地48亩无公害农药剂型加工基地,两个基地2008年生产常规包装农药产品300万件;在广西南宁市东盟工业园区已经竣工了一个在东南亚规模最大的农药剂型生产基地。在南宁市以外,公司在河南郑州全资控股一家农药剂型企业—河南金田地农化有限公司,为公司北方市场和华中市场提供部分产品;

    公司全资控股广西田园农资销售有限公司、广西农喜作物科学有限公司、广西威牛作物科学有限公司、广西康赛德作物科学有限公司、广西金思特科技有限公司五个农药销售公司从事农药销售,全资控股广西南宁博大农业服务有限公司从事药肥的生产与销售。广西田园公司拥有一支800余人的营销推广队伍,服务于南起海南,北到黑龙江,西起新疆,东至沿海的全国市场;

    公司的形象标识---农博士,已经依法注册,公司致力于将田园公司的农博士品牌建设成为中国农药行业在产品创新、研发、生产、营销都处于领先地位的强势领导品牌;将公司建设成为环境友好型的时代企业。通过不断提高销售人员的技能与水平,将公司的优秀产品发扬广大。同时为渠道商、股东、公司、员工、乃至供应商提供具有竞争力的价值。并立志于改善农村经济、提高农民生活水平,为中国农业发展贡献社会责任。

    公司创业成长的过程中,沉淀生成了独具特色的有凝聚力的田园企业文化;建立了一整套能够充分调动各岗位员工积极性的激励和约束相结合的收入分配制度;对公司的主要业务流程,构建管理思想为指导,以ISO9001(2000版)质量管理模式为模板,与公司业务流程相适应的科学管理体系。公司质量管理体系从2001年即通过了ISO9001(2000版)认证,2004年引进并全面实施了ERP,实现了企业管理的信信息化,并被广西区经贸委认定为广西制造业信息化工程示范单位。

    公司以立信田园,服务农业为经营宗旨,以为股东创超额回报,为员工谋一流福利,为社会奉一流服务为企业使命。公司立足科学管理和技术进步,依靠全体员工的勤劳和智慧,为实现问鼎中国农化产业,跻身世界强手之林的企业愿景而不懈努力。