您现在的位置是: 首页 > 理论学习
  • 关键字:
江南区工商联组织非公经济人士赴西柏坡参加理想信念教育培训班
发布者: 发布日期:2018-07-04

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义理论,进一步巩固非公经济人士的思想政治基础,切实增强非公经济人士政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引导非公经济人士健康成长,2018年6月19日—25日,江南区工商联组织城区工商联会员代表、基层商会负责人等非公经济代表人士20余名赴河北省石家庄市平山县西柏坡,参加2018年江南区非公经济人士理想信念教育培训班,深入开展以“学习西柏坡精神,坚定理想信念”为主题的革命传统教育。
  此次培训班采取专题讲座与现场访谈教学相结合的培训方式,由河北行政学院教授为学员们讲授“西柏坡精神”、“同呼吸心相印——习近平总书记‘正定往事’从政实践”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“牢记两个务必、永葆政治本色”等专题课程,加深了全体学员对革命传统及新时代、新思想、新理论的了解与认识,为非公经济人士坚定政治立场,在政治上、思想上跟党中央保持高度一致奠定良好的理论基础。培训班的现场教学,则让学员们走进西柏坡纪念馆、廉政馆,红色爱国主义教学基地—狼牙山五勇士陈列馆,全国爱国主义教学基地—冉庄地道战遗址等地,让学员们去聆听、去感受革命先烈为解放全中国,为中华民族的伟大复兴抛头颅、洒热血的大无畏精神及感天动地的英雄气慨。
  参加此次培训班的非公经济人士纷纷表示,此次培训对于他们来说,是一次真正的灵魂洗礼,对他们影响非常之大,让他们真真切切的感受到当今幸福生活来之不易,必须珍惜!此次培训,不仅进一步激发了城区非公经济人士的爱国热忱,更增强了企业家们为社会、为大“家”主动承担社会责任的使命感和锐意改革、勇于担当的责任感。今后,广大非公经济人士将在各级党委、政府的坚强领导下,克难攻坚,大胆创新,助推企业转型,为推动我市经济发展,为实现“中国梦”而不懈努力。(江南区工商联甘超冰 陈玉兰)