您现在的位置是: 首页 > 通知公告
  • 关键字:
南宁市工商联对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案
发布日期:2017-09-27

 

 
  根据《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办[2017] 76号)的精神,为做好2016年度同级干部职工和本单位干部职工对我会提出的意见建议整改工作,特制定本方案。
  一、整改时限
  2017年11月30日前。
  二、整改内容
  1、对本系统内的服务态度要创新,比如工商联。
  2、南宁市工商联办公的行政资源不足,人手问题给的编制不够,行政加后勤编制13个人,事业5个人一共不超过17个,希望能参照昆明和贵阳的省会城市的标准来实行,办公条件不足,原来闲置的办公室之前是做会议室的,现在没有,要额外的增加开会场地费用,希望能横向学习贵阳和昆明来做。
  3、市工商联加强对南宁市贸促会招商引资业务方面沟通联系。
  4、市工商联对我们市经贸、贸易,加强合作,他们掌握信息渠道,国内外资源,顾问企业商家等方面的资源能共享,现在中小企业发展困难,政策不打开,开发企业不能更好发展。
  三、整改目标
  优化办公环境、加强合作、提高服务非公经济的水平。
  四、整改措施
  1、创新服务。进一步发挥市工商联副主席(副会长)及全体常委、执委的作用,从2017年9月起,创新开展兼职副主席(副会长)联系会员工作,下设24个活动小组,由24名兼职副主席、副会长分别担任组长,各每个组长分别联系10名左右工商联会员,每季度开展一次活动,通过活动,联络感情,交流企业发展经验和做法,探索企业的发展方向,实现企业的共同提升,建立工商联会员常态联系网络(责任部门:办公室、会员部、联络部、经济部,责任人:蔡丽蓉、陈长毅、潘海玉、罗福海,完成时限:2017年11月30日前)
  2、增加聘任人员,改善办公条件。为解决人手不足,2017年我会新聘任1名工作人员和1名党建指导。积极争取上级支持,为我会新增了120平方米的办公用房,基本满足办公需要(责任部门:办公室,责任人:蔡丽蓉,完成时限:2017年10月30日前)
  3、 加强与市贸促会的联系,共同为南宁市招商引资服务。2017年中国——东盟博览会期间,市工商联为企业办理500个专业观众证,与市贸促会一起组织企业参加博览会举办的招商推介会8场,达成合作意向16项(责任部门:联络部,责任人:潘海玉,完成时限:2017年9月30日前)
  4、引导民营企业走出去,参与一带一路建设。2017年市工商联与市政协一起开展民营企业参与一带一路建设调研,组织民营企业开展走出去座谈会2场。市工商联通过南宁市总商会驻外联络处,在境外举办民营企业投资考察推介会3场(责任部门:联络部,责任人:潘海玉,完成时限:2017年9月30日前)
  五、整改要求
  (一)加强领导,狠抓整改。把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。
  (二)分工负责,通力合作。各部室要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,齐心协力完成整改工作。
  (三)积极回应,注重宣传。及时公布整改情况,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。
 
 
                    南宁市工商业联合会
                         2017年7月28日