您现在的位置是: 首页 > 通知公告
  • 关键字:
全市广大非公有制经济人士积极参与首府南宁创建全国文明城市活动的倡议书
作者:南宁市工商联 发布日期:2020-07-01

 
全市广大非公有制经济人士:
        创建全国文明城市是中共南宁市委、南宁市人民政府深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是全面落实强首府战略、推动高质量发展的必然要求,是增强综合竞争力、提升城市美誉度、提高人民幸福感的现实需要。当前全市上下正在开展“创城”整改提升工作,为了充分调动广大非公有制经济人士参与“创城”活动的积极性,形成“创城”工作的强大合力,在此,南宁市工商联向全市广大非公有制经济人士发出如下倡议:
        一、从自身做起,争当文明市民。
        积极践行“南宁市民文明公约”,自觉爱护市容市貌,不乱扔乱倒,不乱堆乱摆,不随地吐痰。自觉维护公共秩序,坚决摒弃闯红灯、抢道、乱停乱放、乱穿道路和插队等不文明行为。结合疫情防控开展“文明就餐行动”,养成良好的饮食卫生习惯。
        二、从自己企业做起,为社会多作贡献。
        自觉做好自己企业的环境卫生工作,在办公场所、厂区等营造浓厚的“创城”氛围,为首府南宁打造干净整洁的城市环境多作贡献;积极组织企业员工争创文明单位,争做文明家庭,争当文明职工,使“人人代表南宁,人人争做文明使者”的理念深入人心。
        三、参加志愿服务活动,体现企业家的责任和担当
        积极开展关爱空巢老人、留守儿童、困难群体等志愿服务活动,关爱他人、关爱社会、关爱自然;积极开展慰问“创城”一线工作人员活动,以实际行动支持各级各部门的“创城”工作,为“创城”添砖加瓦。
        因知而爱,因爱而行,因行而果。让我们行动起来,积极投身到创建全国文明城市的光荣行列,为建设更加文明、和谐、美丽的南宁贡献力量!
 
 
                                                                                                         南宁市工商联
                                                                                                         2020年7月1日