当前位置:新闻中心
2024年南宁市民营企业家综合素质提升培训(清华大学)班顺利举办
发布日期:2024-05-31


5月20日—24日,南宁市总商会会员之家、清华大学继续教育学院在清华大学联合举办南宁市民营经济高级人才培训班。南宁市工商联二级调研员孙显生,南宁市工商联兼职副主席、会员之家副理事长、南宁南安商会会长苏清全,清华大学继续教育学院副院长黄晓霞出席开班仪式。来自全市不同领域和行业的非公企业家60余人参加此次培训。


图片


此次培训采用课堂教学+现场教学相结合的方式进行,内容精彩纷呈,形式多样,旨在深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,贯彻落实中央和自治区促进民营经济发展壮大的决策部署,引导我市民营企业家完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,助推动民营经济高质量发展。

黄晓霞代表清华大学对培训班开班表示热烈的祝贺,对参训学员表示欢迎,并简要介绍了清华大学历史文化底蕴、发展历程及办学情况,希望大家珍惜宝贵的学习机会,力求学有所获、学有所悟,持续关注和支持清华大学的建设和发展。

孙显生作开班动员讲话并提出三点希望:一要始终坚持党的领导。深刻领悟党中央高度重视和促进民营经济发展壮大的战略部署和决策意图,矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,不断提高自身素质,努力把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二要聚焦新质生产力。充分认识并抓住新的战略机遇,学习借鉴先进经验做法,积极融入新发展格局,切实发挥企业创新主体作用,为培育、发展、壮大新质生产力贡献力量。三要保持勤思善学的状态,珍惜学习机会,带着热情学;注重学习实效,带着问题学;严格学习纪律,保持优良的学习作风。

培训班的企业家们纷纷表示,此次清华之旅不仅是一次理论与实践充分融合的“求学之旅”,也为企业搭建了交流合作的平台,通过短期高强度的集训,充分认清了产业改革发展面临的新形势新任务新要求,明确了发展方向,理清了发展思路。在今后工作中,将把此次培训所学所感所悟进一步用到产业发展与企业管理中,大力发展新质生产力,为推动南宁市产业升级和经济高质量发展贡献力量。